国外正规买球app

国外正规买球app:

国外正规买球app:学校参加2021届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

更新时间:2021-02-08

24日上午,省教育厅、人社厅联合召开2021届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议,深入学习贯彻2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,回顾总结2020年工作,部署2021届我省高校毕业生就业创业工作,省教育厅厅长郭杰忠、省人社厅副厅长肖国军讲话。我校在知行楼第二报告厅设置分会。3っ饭,校党委委员、副校长涂宗财、刘。喙刂澳懿棵鸥涸鹑,各学院党委书记、党委副书记和毕业班辅导员参加会议。


 

会议指出,2020年,我省高校毕业生就业创业工作克服疫情等带来的不利影响,圆满完成了各项目标任务,整体就业状况超额达标,留赣就业占比稳步提升,就业脱贫攻坚成效斐然,就业政策扎实落地,就业服务不断创新,就业管理严格规范。全省高校就业创业指导服务能力进一步增强,品牌形象进一步树立,工作业绩进一步提升。

会议从六个方面对促进2021届全省普通高校毕业生高质量就业提出要求。一要提高政治站位。深入分析研判疫情防控常态化背景下就业工作面临的新形势新挑战,利用一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,把高校毕业生就业作为重大政治责任。二要强化思想引导。加强大学生思政教育,培养学生家国情怀,鼓励毕业生到条件艰苦的基层、西部和国家建设一线就业,实现人生价值。三要完善工作机制。加强就业队伍建设,严格落实就业机构、人员、场地、经费四到位要求,进一步深化就业与招生、培养联动机制改革,解决毕业生专业和能力与社会脱节的问题。改革完善就业评价机制,建立分层分类就业评价指标体系,把评价导向从只追求就业率转为努力提高就业质量上来。四要做好就业服务。高校要主动联系合作企业、单位,争取更多就业资源和就业机会;积极搭建校企合作交流平台,为企业输送更多有用人才。搭建就业创业供需对接平台,促进校地、校企、校校就业创业资源精准对接,进一步发挥社会化力量助力高校毕业生就业。五要强化留赣就业。加强政校企合作和产学研用结合,深度开发省内就业岗位和用人潜力,引导和鼓励更多高校毕业生留赣就业创业,稳定提升高校毕业生留赣就业比例。六要帮扶困难群体。进一步完善建档立卡贫困生就业帮扶机制,深入实施一对一多对一帮扶,确保就业帮扶全覆盖,力争有就业意愿的建档立卡贫困生100%实现就业。

会议强调,高校毕业生就业事关经济发展,事关民生改善和社会稳定。全省高校要准确把握毕业生就业工作的新形势、新方向、新要求,切实履行职能,抓住关键环节,落实工作责任,积极主动作为,认真谋划十四五,全力做好高校毕业生就业创业工作,以优异成绩向建党100周年献礼。


 

网络视频会议结束后,校领导就我校2021届研究生、本科生毕业生就业创业工作进行部署。会议强调,要认真落实本次会议精神,以高度的政治责任感做好就业创业工作;要高度重视,精心组织,将毕业生就业工作作为“一把手”工程来抓,上下同心,拓宽就业渠道;要扎实推进、紧紧聚焦目标任务,创新举措、提质增效,为毕业生提供优质服务;完善机制,强化激励,调动各方积极性,齐心协力,助力完成2021届毕业生就业工作目标任务。

 

本网记者:钟雪艳 赖江华   编辑:森林


返回页首

国外正规买球app-求推荐可以买球的app